廣西新聞網 > 首頁欄目 > 圖片 > 正文

山區學校里的“夫妻老師”

2021年11月23日 23:31 來源:新華網 編輯:徐世杰

  這是位于江西省蘆溪縣長豐鄉的長豐學校(11月18日攝,無人機照片)。

  江西省蘆溪縣長豐學校地處羅霄山脈中段的大山深處,在校學生170人,學校30名教師中有6對“夫妻老師”。他們在這里成家立業,無私堅守,將青春奉獻給山鄉教育,在當地被傳為佳話。

  在長豐學校,許多“夫妻老師”爭當“愛心家長”,除了進行家訪,還照顧低年級和寄宿學生的生活起居。

  今年46歲的化學老師王景明說,山區孩子的淳樸和率真讓他熱愛這份教學工作。2004年,他和學校的數學老師鄧君喜結連理。后來夫妻倆也有調往縣城學校任教的機會,但最終他們還是選擇留下。

  能夠見證孩子們的成長,也是老師們的幸福。王景明說,愿意用一生去守望這所學校,守護山里的孩子,希望他們能擁有更精彩的人生。

  新華社記者 彭昭之 攝



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站