廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

普及5G應用 廣西發布信息通信業發展“十四五”規劃

2021年11月23日 23:17 來源:廣西新聞網 作者:張娟 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧11月23日訊(通訊員 張娟)近日,廣西通信管理局正式發布《廣西壯族自治區信息通信業發展“十四五”規劃》(以下簡稱《規劃》)。

《規劃》全面總結了廣西信息通信業“十三五”時期發展成就。“十三五”期間,廣西信息通信業保持較快發展,行業提質增效穩步推進,基礎設施能力加速升級,支撐經濟社會成效顯著,行業監管效能明顯提升,網安應急能力持續增強,主要規劃目標任務圓滿完成,較好地服務了地方經濟社會高質量發展。

《規劃》深刻剖析了廣西信息通信業“十四五”面臨的新形勢,明確“十四五”發展目標。廣西信息通信業整體規模進一步壯大,發展質量顯著提升,主要發展指標超過全國平均水平,特色領域進入全國第一梯隊行列,基本建成高速泛在、智能綠色、安全可靠的新型信息基礎設施,賦能實體經濟和社會治理能力不斷提升,面向西部陸海新通道通信基礎設施互聯互通能力、面向東盟各國的通信通道能力進一步增強,成為網絡強區、數字廣西建設的堅實基礎。

《規劃》提出了6大類共20項量化指標,聚焦6大發展重點,部署24項主要任務和9項專欄工程,健全4項保障措施,從建設新型數字基礎設施、賦能本地經濟社會發展、優化面向東盟國際合作、完善行業監管服務體系、強化網信安全保障能力以及加強區域統籌協調發展等方面全面分解落實。

2021年是“十四五”規劃開局之年,廣西信息通信業將立足新發展階段,貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,發揮戰略性、基礎性、先導性作用,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西做出新的更大貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站