廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

倡導健康生活 太極拳愛好者齊聚廣西體育場匯報展演

2021年11月23日 23:16 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 陶莉虹 楊蕊源 編輯:徐世杰

展演活動現場。廣西新聞網實習生 楊蕊源 攝

廣西新聞網南寧11月23日訊(記者 金翔義 實習生 陶莉虹 楊蕊源)11月23日,由廣西體育場主辦的“為群眾辦實事”太極拳走進社區匯報展演活動在南寧舉行,來自南寧市各城區、體育協會、社會團體的多名太極拳愛好者齊聚一堂,用整齊劃一的動作詮釋著綠城市民對健身氣功的熱愛和對健康生活的向往。

據介紹,這是廣西體育場作為大型體育場館積極落實免費低收費開放政策,并與社區工作有效融合的一次精彩呈現。今年7月起,廣西體育場選派太極拳“教頭”走進南寧市朝陽街道的多個社區以及望仙坡社區、人民公園太極拳晨練站及市內多個企事業單位,將太極拳義務教學服務送到居民家門口,直接受益群眾超過5000人。

展演活動現場。廣西新聞網實習生 楊蕊源 攝

當天,參加為多個社區居民提供太極拳教學服務的江德新出現在現場,帶領太極拳習練者進行展演。江德新說,今年的太極拳義務教學活動,在幫助社區居民尤其是老年人加深了解太極拳以及健身氣功知識等方面作用明顯,而這一次舉辦匯報展演,無疑增進了各社區太極拳愛好者之間的交流和友誼,希望以后有關部門能為老年人提供更多的展示平臺和機會。

活動受到了太極拳習練者肯定。當天帶隊參加展演的獅山獨立隊領隊李愛國表示,太極拳運動對促進老年人身心健康具有積極意義,但近兩年來處于疫情防控的需要,集體健身活動變少了,此次的太極拳社區匯報展演活動在太極拳愛好者中十分受歡迎,大家都非常積極配合做好防疫工作,珍惜這次難得的交流展示機會。

展演活動現場。廣西新聞網實習生 楊蕊源 攝

太極拳是我國具有深厚的歷史文化內涵,在提升人民群眾健康意識和促進身心健康等方面發揮著重要的作用;2020年,太極拳更是獲列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺產代表作名錄。

在我區,通過各級體育行政主管部門近年來的大力引導和推廣,各地參加太極拳習練的群眾數量巨大,太極拳已然成為全民健身的重要項目之一,不少區、市、縣三級的大型體育場館也紛紛把太極拳作為促進全民健身與全民健康深度融合的體育惠民服務項目來抓,每年舉辦太極拳項目知識講座、社會體育指導員培訓班,服務太極拳習練者的科學健身鍛煉需求。

本次展演期間,參演人員陸續參觀了廣西體育場大型場館體育成就展覽,對國家推進全民健身和大型場館免費低收費開放政策,以及對廣西體育場在“為民辦實事”、認真落實免費低收費開放工作的具體措施有了更為全面地了解。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站