廣西新聞網 > 首頁欄目 > 廳局在線 > 正文

2021年“八桂家政”勞務品牌師資力量培訓班(第一期)開班

2021年11月23日 21:53 來源:廣西新聞網 作者:張帥 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧11月23日訊(通訊員 張帥)為了進一步提升我區勞務品牌師資素質能力,助推“八桂家政”勞務品牌技能提升行動,11月23日,由自治區人力資源社會保障廳主辦的2021年“八桂家政”勞務品牌師資力量培訓班(第一期)正式開班。

本次培訓班委托廣西衛生職業技術學院具體承辦,主要面向職業院校(含技工院校)、職業技能培訓機構、家政服務企業、行業協會的從事家政服務培訓的師資人員和管理人員進行培訓。本次培訓班共培訓“八桂家政”勞務品牌師資力量100人,其中培訓家務服務、養老護理師資力量各50人。

開班儀式現場。自治區人力資源社會保障廳供圖

近年來,隨著經濟社會發展帶來的消費升級、計劃生育政策放開以及老齡化程度不斷加深,群眾對家政、康養和照護等服務的需求越來越多,對從業人員的技能水平和從業機構的信譽度要求也越來越高。

“我們選擇‘八桂家政’作為勞務品牌的重點項目,就是圍繞當前‘一老一小一患’等群體對家政、康養等服務的迫切需求,著力解決人民群眾的‘急難愁盼’問題。因此,‘八桂家政’不僅限于家政服務職業(工種),還涵蓋了養老護理和病患陪護等職業(工種)。”自治區人力資源社會保障廳農民工工作處處長王緒說。

據了解,本次培訓班主要針對家務服務師資力量和養老護理師資能力培訓方面內容進行。為確保培訓教學質量,每個培訓項目都將聘請區內外行業領軍人物指導教學,并組織區內行業專家一同進行授課。培訓以理論結合實操的方式展開,通過10天的培訓,旨在讓學員熟練掌握和不斷提升對應的家務服務技能和養老護理技能。

“作為老師,我一直關注家政培訓師資建設,然而目前家政行業發展迅速,卻沒有統一的培訓標準。這次培訓班的教學模式、教學標準可以統一化、規范化地在全區推廣、借鑒,是一場及時雨!”玉林廣西工貿高級技工學校教師謝紅說。

經培訓班考核合格的學員,將獲得2021年“八桂家政”勞務品牌師資能力培訓班的結業證書。同時,培訓后將統一組織學員參加國家職業資格證書(職業技能等級證書、專項職業能力)考核,對成績合格者將發放證書。

“我已經從事家政服務兩年,這樣專門接受培訓的機會并不多,十分難得!” 韋芳來自柳州市萬年青職業培訓學校,她表示自己將把握機會,通過培訓努力提升家政技能方面的能力,培訓結束后也會將所學傳授給學校的同學。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站