廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

今年已開工10448戶!廣西加快農村危房改造進度

2021年11月23日 08:13 來源:南國早報客戶端 作者:駱萬麗 編輯:張安然

“新建的房子既穩固又寬敞,想不到我還能住上這么好的房子!”近日,靖西市新甲鄉孟球村古求屯危房改造對象農正耀家的農房改造項目竣工并通過入住驗收,至此,靖西市今年農村危房改造工程全面建成交付使用。

據了解,今年以來,我區住建部門嚴格落實“四個不摘”要求,保持主要幫扶政策總體穩定,動態監測和幫扶農村脫貧人口住房安全,繼續實施農村危房改造,切實保障農村低收入群體等重點對象基本住房安全,持續鞏固脫貧攻堅成果,推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。

截至10月底,2021年廣西農村危房改造已開工10448戶、竣工9881戶,開工率、竣工率分別為100%、94.57%。扎實推進農村房屋安全隱患排查整治,排查農村房屋1001萬棟,基本完成安全隱患排查任務;經評估鑒定為危房的農房1.98萬棟,已通過管理措施和工程措施完成整治。

自治區住房城鄉建設廳相關負責人表示,我區將加快農村危房改造進度,加強在建農房質量安全管理,確保年底按時完成年度目標任務。及時組織竣工驗收,加快資金撥付,建立農村危房改造一戶一檔紙質檔案資料。加強農村低收入群體等重點對象住房安全動態監測,確保所有保障對象住房安全。繼續做好農村4類重點房屋動態監測,加強日常安全巡查,及時消除安全隱患,保障人民群眾生命財產安全。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站