廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

自治區住房城鄉建設廳扎實推進黨史學習教育走深走實

2021年11月23日 07:54 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:駱萬麗 王凌云 編輯:王飛

原標題:

自治區住房城鄉建設廳扎實推進黨史學習教育走深走實

開展“五上六下”活動 推進四個“一批”工作

廣西新聞網-廣西日報南寧訊 (記者 駱萬麗 通訊員 王凌云)黨史學習教育進入第二階段以來,自治區住房城鄉建設廳著重把“我為群眾辦實事”作為檢驗成效的“試金石”“晴雨表”,聚焦解決人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,高質量開展“審批辦證服務上門、融資搭橋服務上門、技術幫扶上門、統計服務上門、黨建指導上門,設計指導下基層、施工技術下基層、環境整治下基層、用氣安全下基層、專業培訓下基層、關心溫暖下基層”的“五上六下”活動,高質量推進“解決一批群眾反映強烈的典型問題,推進一批涉及民生的項目建設,出臺一批推進住房城鄉建設事業高質量發展的政策措施,提升一批便民利民的政務服務效率”的四個“一批”工作,高質量實施“我為群眾辦實事”十個重點民生項目,切實把黨史學習教育成果轉化為解民憂暖民心的工作實效。

助力鄉村振興戰略實施,扎實開展鄉村風貌提升行動。把鄉村風貌提升作為全面實施鄉村振興的重要抓手,按照“風貌塑形、產業做實、文化鑄魂”的要求,統籌推進“面”上整治與重點區域精品示范建設,初步形成1185公里連片示范帶。截至10月中旬,全區第一批“兩高”沿線風貌塑造任務10.9萬棟基本完成;第二批“兩高、兩道”沿線風貌塑造任務9.6萬棟已開工8.39萬棟、竣工6.72萬棟;年度需完成的7.57萬個基本整治村屯,已開展整治7.06萬個,完成整治5.99萬個。

踐行讓人民生活幸福就是“國之大者”理念,讓全區人民住有所居、住得舒心。加快發展保障性住房,今年1—10月,我區新籌集公租房3853套,發放公租房租賃補貼2.8萬戶,保障性租賃住房已開工1.35萬套,棚戶區改造新開工3.25萬套,為解決新市民、青年人等群體住房困難問題提供有力支撐;全區保障性安居工程完成投資186.97億元,環比增長8.54%,已完成年度投資計劃。統籌推進城鎮老舊小區和棚戶區改造,深入推進宜居城市建設,建立完善歷史文化保護法規體系,著力推進供水供氣、污水垃圾處理、內澇治理、既有住宅加裝電梯、小區物業管理等群眾“急難愁盼”的民生實事。

以人民為中心,全力維護農民工合法權益。深入開展欠薪專項整治行動,截至10月17日,“桂建通”平臺已累計實名錄入人數252萬人、發放“桂建通”工資卡203萬張、代發農民工工資632億元,全區住房城鄉建設領域欠薪案件、人數、金額與同期相比均有下降,農民工合法權益得到有力維護。

自治區住房城鄉建設廳相關負責人表示,將繼續把準把好把牢學史力行這個落腳點,深入基層、深入群眾、深入一線,聽民意、察民情、解民憂,把實事一件件辦好、一件件辦實、一件件辦到群眾滿意,不斷推動黨史學習教育向深處邁進、向廣處拓展、向實處發力。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站