南崇鐵路橋梁工程施工全部完工(組圖) (1/8)

2021年11月22日 20:42 來源:廣西新聞網 作者:韋建松 趙興龍 編輯:潘曉明

圖片載入中,請稍候...

南崇鐵路最后一篇梁架設。通訊員 韋建松 攝

廣西新聞網南寧11月22日訊(通訊員 韋建松 趙興龍)11月22日凌晨,隨著南寧南貨場雙線特大橋最后一榀箱梁成功架設,標志著南崇鐵路全線橋梁工程圓滿完成,鋪軌通道全線貫通,為后續加快推進鋪軌工程奠定了堅實基礎。

據了解,南崇鐵路南寧南貨場雙線特大橋全長588米,位于既有鐵路南寧南環線和南防線上方,這兩條鐵路是西部陸海新通道最繁忙的貨運線路,施工難度大、安全風險高。為確保架梁施工安全順利,施工單位中鐵二十二局精心編制施工方案,將架梁施工時間安排在凌晨2點至5點非作業時段,同時通過超前籌劃和優化內外部施工環境,把問題解決落實到每一環節,從機械檢修到現場模擬寫實,從梁體運輸到墩臺對位,從計劃預案到現場施工,統籌細化布局,不斷總結經驗,完善現場施工組織安排,確保目標實現的科學可行。

據中國鐵路南寧局集團有限公司南寧鐵路建設指揮部南崇現場指揮組組長饒勇介紹,截至目前,南崇鐵路已完成總建設進度的85%,其中路基、橋梁、隧道工程施工進度均超過99%,鋪軌完成40%,站后四電工程完成近45%,計劃2022年建成開通。屆時,南寧至崇左乘車時間將從現有的2個小時縮短為半小時,南寧東站、南寧站與南寧機場將實現動車直通,飛機與高鐵無縫換乘。

( 1 / 8 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站