南湖小學鼓號隊獲全區少先隊鼓號隊風采大賽特等獎 (1/6)

2021年11月22日 20:19 來源:廣西新聞網 作者:孫璐 黎春平 編輯:黃熙

圖片載入中,請稍候...

南湖小學鼓號隊斬獲全區少先隊鼓號隊風采大賽特等獎。圖為比賽現場。學校供圖

廣西新聞網南寧11月22日訊(記者 孫璐 通訊員 黎春平)鼓號響亮,誓言鏗鏘。近日,記者從南寧市南湖小學獲悉,在慶祝中國少年先鋒隊建隊72周年廣西少先隊鼓號隊風采展示大賽中,代表南寧市參賽的南湖小學鼓號隊經過激烈角逐,從全區13個參賽隊伍中脫穎而出,斬獲本屆廣西少先隊鼓號隊風采展示大賽特等獎,彰顯了新時代陽光、自信的少先隊員新形象。

記者從學校了解到,南湖小學鼓號隊組建以來,面向全校選拔綜合素質優秀的少先隊員備戰排練,在老師孜孜不倦地培養下,同學們從識譜開始練習,逐漸掌握鼓點節奏,管樂吹奏,多聲部合奏。經過不懈努力,大家的鼓點齊了,號音準了,節奏感強了,默契加深了。校園里,總能看到號手們勤奮苦練的身影,耳邊縈繞鼓手們擊打完美節奏的有力鼓點,樂手們奏響催人奮進的旋律。在比賽中,南湖小學少先隊員們用一場場精彩的鼓號盛宴,征服了評委與觀眾,從初賽到復賽,再到代表青秀區參賽,最后代表南寧市參加總決賽載譽而歸,喜獲碩果離不開老師辛勤培育,傾注心血;也離不開同學們日復一日,年復一年的專注訓練,默契協作。

榮譽在身,使命在肩。喜訊的背后,是肯定和鼓勵,更是動力和責任。南湖小學將以培育時代新人為職責使命,牢牢把握校園這一青少年思想政治教育前沿陣地,以發展培養優秀少先隊員為重要抓手,激發同學們愛黨情懷,強國志向,引領青少年群體聽黨話、感黨恩,跟黨走,走好少年一代新長征路。

( 1 / 6 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站