廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

南寧市委副書記楊維超率隊到南寧四職校開展調研

2021年11月22日 18:30 來源:廣西新聞網 作者:黃水遙 編輯:黃玲娜

南寧市委副書記楊維超體驗城軌專業地鐵模擬駕駛實訓設備。學校供圖

廣西新聞網南寧11月19日訊(通訊員 黃水遙)近日,南寧市委副書記楊維超率隊深入南寧市第四職業技術學校竹溪校區調研職業技術教育發展情況。南寧市委副秘書長肖俊、市教育局黨組書記、局長汪述斌等相關領導參加調研。

走進南寧四職校,楊維超一行察看校園環境,參觀學校工業機器人科普中心、汽車鈑金實訓室,步入新投入使用的新能源汽車實訓室,觀看學生們的實操訓練。實訓室的高標準建設、學生的嫻熟操作得到了楊維超的稱贊,他指出,職業教育要服務區域經濟發展,并對學校對接產業辦專業的做法表示贊揚。

楊維超一行參觀南寧四職校工業機器人科普中心。學校供圖

調研中,南寧市教育局黨組書記、局長汪述斌向楊維超介紹了南寧市職業教育發展的情況,南寧四職校校長楊筱玲詳細地匯報了學校的教學實踐、校企合作、師資隊伍建設等基本情況。楊維超在認真聽取學校工作情況匯報后,充分肯定了南寧四職校辦學取得的突出成績。他指出,南寧是“一帶一路”重要節點城市,對各類技能人才的需求十分迫切,加快發展職業教育大有可為,也應當大有作為。要聚焦產業轉型升級需求,加快推動專業設置與產業需求對接。南寧四職校作為廣西五星級職業學校,應當發揮示范帶動作用,大膽進行教學改革創新,提高教育教學質量,滿足人民群眾對優質職業教育資源的需求,為區域經濟發展提供高素質技能型人才。隨后,楊維超還親切詢問學校在發展過程中還有哪些困難,表示會高度重視職業教育發展,積極為學校解決困難。

南寧四職校校長楊筱玲表示,將以本次市領導調研指導工作為契機,全面落實市領導指示精神,堅持“厚德篤行,博學強技”的辦學理念,擔當為黨育人、為國育才的使命職責,以果敢姿態前行,辦具有四職特色的職業教育,滿足人民群眾的新需要、新企盼。

南寧四職校專業教師向楊維超一行介紹新能源汽車實訓室建設情況。學校供圖

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站