廣西中職學校"雙師型"教師示范教學巡講走進南寧四職校 (1/6)

2021年11月22日 18:30 來源:廣西新聞網 作者:石曉晗 編輯:黃玲娜

圖片載入中,請稍候...

南寧四職校書記鄭應致歡迎辭。學校供圖

原標題:2021度第二期廣西中等職業學校“雙師型”教師示范教學巡講活動南寧四職校舉行

廣西新聞網南寧11月22日訊(通訊員 石曉晗)為充分發揮廣西中職名師工程和名師工作坊的輻射帶動能力,促進中職高素質雙師型教師隊伍建設,不斷提高區內中職學校教師課堂教學水平。日前,由廣西教育廳主辦,廣西師范大學全國重點建設職業教育師資培養培訓基地承辦,南寧四職校協辦的2021年度第二期廣西中等職業學校“雙師型”教師示范教學巡講活動在南寧四職校竹溪校區順利舉行。

本次到會的專家有廣西師范大學職業技術師范學院教授李紅波、桂林市財貿金融學校原校長彭友生、廣西師范大學職業技術師范學院副研究員譚靜。南寧四職校書記鄭應、副校長凌小冰等與會。

17日上午,歡迎會和啟動儀式開始,南寧四職校書記鄭應致歡迎辭,并介紹了學校基本情況、目前所取得的成就以及未來發展趨勢規劃。隨后專家組的李紅波教授和彭友生校長也進行了發言。他們首先對南寧四職校為承辦本次活動所做的各項工作表示感謝,對本次活動提出要求和希望,鼓勵教師們結合實際,充分利用好現有名師工作坊的有利條件,積極探索中職課堂藝術,不斷提高自己的教學水平,做一名優秀的“雙師型”教師。

隨后,三節示范教學研討課依次進行,分別是南寧四職校的賈旭老師執教《連續型褶飾造型設計》、甘蒙燕老師的《校園欺凌的危害及對策》和袁純朗老師的《建設美麗中國的基本要求》。3位教師教態良好,字正腔圓,專業規范,各具特色。聚焦學科核心素養,結合中職和社會實際需求,緊緊圍繞目標進行授課,重難點突出,教學過程流暢,課堂效果突出,目標完成良好。充分展示了教師的業務素質和各名師工作室的強大實力,贏得了聽課領導和老師們的一致好評。

在課后的教學研討會上,南寧四職校的凌小冰名師工作坊還開展了一系列的教學研討活動。凌小冰作為工作室的負責人和協辦方對示范課進行了點評,專家們從專業和實用的角度對示范課進行了專業系統的評課和指導交流。除此之外,專家們還特別向學生提問課堂感受,做到理論與實踐相統一。現場氣氛活躍,交流和諧。會后專家組還為授課教師頒發了證書。參與活動的教師們紛紛表示這是一次難得的課堂教育教學經驗學習和提升的機會,大家受益匪淺。

本次活動既體現了廣西中職名師工程和名師工作坊成立以來的輻射能力,也展現了南寧四職校的教育成果,彰顯了學校魅力,對中職雙師教師隊伍建設有著重要的指導作用,南寧四職校將以此為契機,繼續組織各種高質量學習交流活動,促進高素質雙師型教師隊伍建設,不斷提高教師課堂教學水平,為廣西的職教事業發展貢獻自己的力量。

( 1 / 6 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站