廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁頭條 > 正文

中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十二次全體會議公報

2021年11月21日 23:57 來源:廣西新聞網 編輯:劉珊江

中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十二次全體會議公報

(2021年11月21日中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十二次全體會議通過)

中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十二次全體會議,于2021年11月21日在南寧舉行。

出席這次全會的有,自治區黨委委員81人。自治區紀律檢查委員會委員、有關方面負責同志及基層一線代表列席了會議。

全會由自治區黨委常務委員會主持。自治區黨委書記劉寧作了講話。

自治區黨委書記劉寧在會上作講話。記者 黃克 攝

全會決定,中國共產黨廣西壯族自治區第十二次代表大會于2021年11月25日在南寧召開。

全會深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,審議通過了《自治區黨委關于深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的決定》。全會討論并通過了中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會向自治區第十二次黨代表大會的報告,討論并通過了中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆紀律檢查委員會向自治區第十二次黨代表大會的工作報告,決定將這2份文件提請自治區第十二次黨代表大會審查和審議。全會審議通過了關于召開自治區第十二次黨代表大會的決議。

全會認為,黨的十九屆六中全會,是在我們黨成立一百年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次十分重要的會議。要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,認真學習領會,精心謀劃部署,迅速在全區掀起深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的熱潮。要重點圍繞《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,圍繞習近平總書記在全會上的重要講話,全面系統學習領會,深入領會過去一年來黨和國家事業發展取得的重大成就,深入領會總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義,深入領會黨的百年奮斗的初心使命和重大成就,深入領會中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革,深入領會黨的百年奮斗的歷史意義和歷史經驗,深入領會以史為鑒、開創未來的重要要求,牢牢把握以學習全會精神為重點鞏固黨史學習教育成果的重要要求,牢牢把握從黨的奮斗歷程中汲取智慧和力量的重要要求,牢牢把握以只爭朝夕精神投入工作的重要要求。要在全面系統學習貫徹的基礎上,緊密聯系地方黨委主要職責和廣西工作實際,牢牢聚焦和把握事關根本立場、事關發展全局的重大問題,突出重點、抓住關鍵、融會貫通,深刻理解全會以歷史決議的形式作出“兩個確立”論斷的重大政治意義、歷史意義,堅定不移做到“兩個維護”,始終堅持黨的全面領導,切實扛起全面從嚴治黨的政治責任,堅決維護黨的團結統一,著力增強斗爭精神。要堅決向建設新時代中國特色社會主義壯美廣西這個總目標聚焦聚神聚力,統籌做好當前經濟社會發展各項工作,以嚴實作風確保黨的十九屆六中全會精神落地見效。

2021年11月21日,中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十二次全體會議在南寧舉行。記者 黃克 攝

全會充分肯定了自治區第十一次黨代表大會以來自治區黨委和紀委的工作。一致認為,第十一屆自治區黨委在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,深入貫徹落實習近平總書記對廣西工作系列重要指示精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,全面貫徹新發展理念,決戰脫貧攻堅,決勝全面建成小康社會,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,大力推進廣西治理現代化,切實保障和改善民生,全面加強黨的建設,著力營造“三大生態”、實現“兩個建成”,辦好了一系列喜事盛事,干成了一系列大事要事,在大戰大考中交出了優異答卷,勝利完成了自治區第十一次黨代會確定的各項任務。自治區紀委和全區廣大紀檢監察干部忠實履行黨章和憲法賦予的職責,聚焦“兩個維護”強化政治監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈糾“四風”樹新風,深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,深化政治巡視巡察,嚴肅查處一批嚴重違紀違法案件,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利并全面鞏固。

全會強調,自治區第十二次黨代表大會,是在“兩個一百年”歷史交匯點上開啟全面建設社會主義現代化新征程的大會。會議將全面總結自治區第十一次黨代表大會以來的工作,研究確定今后五年和未來一個時期的工作思路、總體要求、奮斗目標、戰略任務、重大舉措,選舉產生中國共產黨廣西壯族自治區第十二屆委員會和紀律檢查委員會。開好這次黨代表大會,對于動員激勵全區廣大黨員干部和各族群眾牢記領袖囑托、勇擔歷史使命,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,具有十分重要的意義。要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,緊緊依靠廣大代表,緊緊依靠全區廣大黨員、干部和人民群眾,努力把自治區第十二次黨代表大會開成高舉旗幟、凝心聚力的大會,求真務實、開拓創新的大會,團結奮進、風清氣正的大會。

全會審議并通過了中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會關于李新元嚴重違紀違法問題的審查報告,確認自治區黨委常委會之前作出的給予李新元開除黨籍的處分。

全會號召,全區各級黨組織和全體共產黨員要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,銳意進取、奮發有為,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站