廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

南寧市將在大塘鎮打造一個現代工業產業園

2021年11月21日 11:07 來源:南國早報-廣西云客戶端 作者:見習記者 李致維 通訊員 寧瑞 編輯:王飛

日前,記者從南寧市自然資源局了解到,《南寧現代工業產業園啟動區控制性詳細規劃》(以下簡稱《控規》)獲得南寧市政府批復。據悉,南寧市將在良慶區大塘鎮打造一個現代工業產業園,其啟動區規劃布局為“一心、兩軸、兩組團”,規劃面積為140.95公頃。

《控規》規劃范圍東至325國道,西至八尺江支流,南至泰安明天小學以南約1公里處,北至現狀加油站以北約600米處,總用地面積140.95公頃。啟動區規劃區域總人口3.3萬人,其中居住人口約3萬人,就業人口約0.3萬人。

啟動區規劃形成“一心、兩軸、兩組團”的功能空間布局結構。“一心”:園區綜合服務中心;“兩軸”:沿園區主要道路形成兩條產業發展軸;“兩組團”:綜合居住組團、產業發展組團。

啟動區規劃的功能定位是構建廣西自貿試驗區南寧片區南向產業協調發展平臺及南寧“強工業”產業發展創新基地,為五象新區現代產業的高質量發展開辟新興戰略平臺。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站