廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

天氣丨冷空氣到貨!在入冬邊緣試探的廣西大幅降溫

2021年11月21日 09:51 來源:南國早報、中國氣象廣西站 作者:阮萃 編輯:黃熙

11月19日晚到20日,暖濕氣流“發力”,廣西雨霧交織,南寧、崇左等地發布了大霧預警。氣象部門預告,20日晚開始,冷空氣駕到,廣西開啟降溫降雨的天氣。

強冷空氣到來前,暖濕氣流搶占先機,在南寧、崇左等地制造雨霧。在雨水的作用下,氣溫抬不起頭,最高氣溫只有18℃左右。由于水汽太盛,南寧市氣象臺于20日凌晨1時發布大霧黃色預警信號,早晨6時又升級為大霧橙色預警信號。這是今年南寧發布的首個大霧橙色預警。

20日晚,強冷空氣抵達廣西。受其影響,21日、22日有一次大風降溫降雨天氣過程,全區大部降溫幅度10至12℃,局部14℃以上。桂北、桂東有較明顯降雨。

本次強冷空氣過程降溫幅度大、氣溫持續偏低,大風風力強。雖說這股冷空氣整體強度弱于“立冬”前后的那次,但其制冷能力依舊不容小覷,這主要是因為上次是干冷,這次是濕冷,因此這次體感要比上次更冷。

氣象部門提醒,大家要注意防寒保暖,預防感冒等呼吸道疾病;取暖時注意通風,預防一氧化碳中毒。

11月20日上午,南寧市五象新區云霧朦朧。 南國早報見習記者 尹世斌 攝

廣西氣象臺21日05時發布預報:

強風警報和海洋天氣預報

北部灣海面:今天白天,陰天有小雨,東南風5級,陣風6級;今天晚上-22日,陰天有小雨,偏北風逐漸加大到6~7級,陣風8~9級;23日,陰天到多云,偏北風5~6級,陣風7~8級。合浦到東興沿海各地臺風警報站,所掛的強風信號一號風球不改變。

陸地天氣預報

今天白天,桂林、柳州、河池、百色、賀州等市的部分地區有中雨,局部大雨到暴雨,我區其它地區陰天有小雨。桂南部分地區有能見度不足1千米的霧。

今天晚上,桂林、賀州、梧州、來賓等市的部分地區有中雨,我區其它地區陰天有小雨。

22-23日,桂北部分地區有小雨,我區其它地區多云。

冷空氣過境時,湘桂鐵路沿線有5~6級,陣風7~8級的大風,沿海地區有6級,陣風7~8級的大風。受冷空氣影響,21-22日,各地氣溫下降10~12℃,局部14℃以上。

南寧市:今天白天到晚上,陰天有小雨,偏北風3~4級,最高氣溫23℃,最低氣溫14℃。

廣西14市天氣預報

↓↓↓

南寧

柳州



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站