廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

第一屆全國學生(青年)運動會預熱活動啟動

2021年11月20日 23:11 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 覃才倍 楊蕊源 陶莉虹 編輯:黎瑩瑩

第一屆學青會系列預熱活動啟動儀式現場。廣西新聞網通訊員 覃才倍 供圖

廣西新聞網南寧11月20日訊(記者 金翔義 通訊員 覃才倍 實習生 楊蕊源 陶莉虹)11月20日上午,第一屆全國學生(青年)運動會系列預熱活動啟動儀式在廣西廣播電視臺演播大廳舉行,多項預熱活動將以“讓更多人了解學青會,為學青會的召開營造良好的氛圍”為方向陸續上演。

第一屆全國學生(青年)運動會(下稱“學青會”)將于2023年在廣西舉辦。當前,學青會籌備工作進入快車道——10月27日,第一屆全國學生(青年)運動會執行委員會揭牌成立,學青會資源開發、宣傳、接待、志愿者服務、綜合保障、安保等工作方案正在編制,相關比賽場館、青運村等項目建設加快推進,學青會會徽、會歌、吉祥物、宣傳口號評選已完成第二輪評審,學青會官方網站預計12月上線試運行,學青會籌備工作倒計時2周年活動即將舉行……在此背景下,預熱活動旨在為學青會造勢升溫,鼓舞更多人參與到全民健身中去,讓學青會舉辦成果惠及全區人民。

啦啦操將作為預熱活動的主角之一。廣西新聞網記者 金翔義 攝

當天的啟動儀式現場,自治區體育局和廣西廣播電視臺新聞頻道簽署了戰略合作協議,表明雙方的合作全面升級。隨后,一幅以廣西特色花山巖畫為元素靈感,以我國獨特的拓印版畫為創作手法,描繪一系列體育運動場景的十米畫卷緩緩鋪開,現場嘉賓手持畫筆一起共繪學青夢想,宣告第一屆全國學生(青年)運動會系列預熱活動正式啟動。

簽約儀式現場。廣西新聞網記者 金翔義 攝

啟動儀式現場。廣西新聞網記者 金翔義 攝

按照規劃,目前距學青會開幕還有近兩年的時間,相關預熱活動將在全區全面開啟,包括2021年廣西迎學青會啦啦操大賽、學青體育課、學青校運會以及“迎學青 運動繪”共繪學青夢想美術創作等精彩紛呈的系列活動板塊。

其中,2021年廣西迎學青會啦啦操大賽即將開賽。賽事將充分挖掘廣西啦啦操特色,進入多所學校校園,分少年組、青年組進行,最終通過線上評選選拔“學青會啦啦操隊”。比賽中脫穎而出的隊伍在學青會前期預熱活動中進行啦啦操助威表演;從所有參賽選手中脫穎而出的精英選手,將組成“夢之隊”,參與到學青會助威活動。

啟動儀式現場。廣西新聞網記者 金翔義 攝

啟動儀式上,來自廣西大學、廣西醫科大學、南寧師范大學、廣西工業職業技術學院以及南寧市新民中學、南寧經濟技術開發區普羅旺斯小學、南寧市國凱路小學、南寧市吉祥路幼兒園等學校的啦啦操隊輪番上場,奉獻了街舞、爵士、技巧、花球等精彩紛呈的表演,青春活力贏得了觀眾陣陣掌聲,將活動氣氛推向高潮。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站