廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

劉小明深入廣西農業科研院所調研并主持召開座談會

2021年11月20日 19:35 來源:廣西新聞網 作者:藍鋒 編輯:黎瑩瑩

原標題:

劉小明深入我區農業科研院調研所并主持召開座談會

加強資源整合加快科技創新

為全面推進鄉村振興和農業現代化貢獻智慧力量

廣西新聞網南寧11月20日訊(記者 藍鋒)11月19日至20日,自治區黨委副書記劉小明深入我區農業科研院所宣講黨的十九屆六中全會精神,調研農業科研情況,并主持召開座談會,聽取有關廳局、高等院校和科研院所對加快農業科技創新的意見和建議。

劉小明深入廣西林科院、廣西農科院、廣西蠶業技術推廣站進行實地調研,詳細了解我區農業基礎研究、科技成果轉化、體制機制改革和人才培養等情況,認真察看農業科研成果和新品種展示。座談會上,廣西農科院、廣西林科院、廣西蠶業技術推廣站、廣西大學、廣西農業職業技術大學、玉林農科院和自治區農業農村廳、林業局、科技廳先后作了發言。劉小明不時插話交流,要求全區農業科研機構和廣大科研人員自覺把深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,與學習貫徹習近平總書記視察廣西“4•27”重要講話精神結合起來,堅定理想信念,大膽探索創新,勇攀科學高峰,以農業科技大發展大進步助力我區農業高質量發展。

劉小明強調,要充分認識加快農業科技創新的重要性緊迫性,加強資源整合、加大經費投入,努力推動農業科技創新取得突破性進展。要面向我區農業發展需求、聚焦廣西農業特色,開展核心技術、關鍵技術的協同攻關,打贏打好種質資源保護、病蟲疫情防控、農機農藝研發攻堅戰。要加強高等院校、科研院所、創新型企業的深度合作,奮力建設高水平農業科技創新平臺、打造一流農業科研院所和涉農高校。要加強農業科技成果轉移轉化,深化產學研用協作,強化人才服務保障,加快農業科技創新體系建立,為我區全面推進鄉村振興和農業現代化貢獻智慧力量。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站