廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

自治區黨委常委會召開會議

2021年11月20日 19:10 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:黎瑩瑩

原標題:

自治區黨委常委會召開會議

學習貫徹習近平總書記近期有關重要講話精神,貫徹中共中央《關于黨的二十大代表選舉工作的通知》、中央第十二督導組督導廣西第二批政法隊伍教育整頓意見反饋會精神,研究部署相關工作

劉寧主持并講話

廣西新聞網南寧11月20日訊(記者 陳貽澤)11月20日,自治區黨委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記近期有關重要講話精神,貫徹中共中央《關于黨的二十大代表選舉工作的通知》、中央第十二督導組督導廣西第二批政法隊伍教育整頓意見反饋會精神,研究部署相關工作。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話。

會議強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習習近平總書記在亞太經合組織工商領導人峰會上的主旨演講精神,在亞太經合組織第二十八次領導人非正式會議、同美國總統拜登舉行視頻會晤、中共中央政治局會議、第三次“一帶一路”建設座談會上的重要講話精神和致首屆中國網絡文明大會的賀信精神,結合深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,把握核心要義,結合實際抓好貫徹落實。

會議強調,全區各級黨組織要認真貫徹習近平總書記關于黨的二十大代表選舉工作的重要指示精神和黨中央部署要求,提高政治站位,切實加強領導,精心組織實施,周密安排部署,以高度的政治責任感和嚴謹細致的工作作風,嚴格資格條件,嚴把人選政治關、廉潔關,嚴密產生程序,嚴肅紀律要求,確保選出的二十大代表素質優良、結構合理、分布廣泛、黨員擁護。

會議合并召開自治區政法隊伍教育整頓領導小組第七次會議,強調要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記關于政法隊伍教育整頓重要指示精神,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把整改落實作為重大政治任務來抓,加強組織領導,層層壓實責任,聚焦問題精準整改、立行立改、真改實改,高質量完成好整改任務,推動教育整頓取得實效。

會議合并召開自治區黨委農村工作(鄉村振興)領導小組第二次會議,審議通過粵桂東西部協作有關規劃,強調要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記關于深化東西部協作的重要指示精神,提高政治站位,強化組織領導,主動與廣東對接,深度協作,并積極融入粵港澳大灣區建設,盡其所能參與和助力廣東高質量發展、深圳率先實現社會主義現代化,推動新發展階段粵桂東西部協作層次不斷提高、協作方式更加多樣、取得更大實效,不辜負黨中央的親切關懷和廣東的真情幫助。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站