廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

南寧新推行公安戶政6項便民措施,辦證不再多次跑

2021年11月20日 07:53 來源:南國早報客戶端 編輯:韋幸文

南寧58個派出所已開通戶口業務“全城通辦”;市民首次申領身份證可“全城通辦”;全市設置1000多個戶籍業務預受理點……11月19日,南寧市政府新聞辦舉行發布會通報,南寧市新推行的“我為群眾辦實事”公安戶政6項便民措施相關情況,其中4項措施為廣西區內首次推出,預計每年惠及近50萬市民。

戶口業務“全城通辦”,避免群眾多次跑

【新措施】以往,市民辦理戶口事項時,必須到戶籍地派出所或者擬遷入地派出所申請辦理,需要來回奔波。此次新推行的6項戶政便民措施中,戶口業務實行“全城通辦”,市民可以不受區域限制,按需選擇南寧市任一公安機關戶籍窗口辦理戶籍業務事項。此項措施為廣西區內首次推出。

截至目前,南寧已有58個派出所開通“全城通辦”服務,覆蓋全市7區4縣1市。南寧市將不斷增加能夠提供“全城通辦”服務的公安機關戶籍窗口,直至實現全覆蓋。

▲市民正在派出所辦理戶籍業務。南國早報客戶端記者 盧荻 攝

【解讀】市民可根據實際情況選擇已開通戶口業務“全城通辦”的派出所辦理相關業務,“全城通辦”業務范圍包括戶口遷入等5大項34個小項業務。如:賓陽戶籍的群眾居住在南寧市城區,該群眾需要辦理戶口項目變更事項,不用再回到賓陽縣,直接就近選擇可以提供“全城通辦”派出所辦理。

當然,群眾仍可選擇回戶籍地或擬遷入地派出所辦理相關業務。需要提醒市民的是,戶口事項的辦理條件、所需材料不變。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站