廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

南寧新推行公安戶政6項便民措施,辦證不再多次跑 (5)

2021年11月20日 07:53 來源:南國早報客戶端 編輯:韋幸文

可在網上補領居民身份證和申領臨時居民身份證

【新措施】因居民身份證丟失或損壞,需要在南寧市辦理補領居民身份證業務的廣西戶籍居民,符合辦理條件的,可以在線申請補領居民身份證;在南寧市申領、換領、補領居民身份證的廣西戶籍居民,在證件制作期間急需使用居民身份證的,可以在線申領臨時居民身份證。

【解讀】需要在網上補領居民身份證和臨時居民身份證的,市民可使用微信關注“南寧警方”公眾微信號-登陸i微警公眾版-戶政服務-身份證丟失補辦(“臨時身份證”)模塊在線申辦,填報個人信息、上傳公安機關簽發的有效身份證件(如:居住證、居民戶口簿、機動車駕駛證、護照等擇一上傳),填報完成后,在線支付居民身份證制證工本費。

南寧市公安局戶口業務全城通辦受理點(58個點)如下:



上一頁 
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站