青秀區品質教育專家組到南寧市盤古路小學參觀指導 (1/5)

2021年11月19日 22:55 來源:廣西新聞網 作者:韋正龍 編輯:黎瑩瑩

圖片載入中,請稍候...

參訪團領導老師仔細翻看學生的課程實踐成果作品。學校供圖

廣西新聞網南寧11月19日訊(通訊員 韋正龍)11月19日上午,青秀區品質教育專家組領導老師在青秀區教育局副局長王曉云的帶領下走進南寧市盤古路小學參觀指導,近距離感受盤古辦學三年品質教育的踐行和探索。

來賓們在學校接待組的引領下參觀了學校新建校門、中廳文化墻、學校文化立柱、班級文化墻、盤古吉祥物及校訓、學校夢想地塊、梔子書苑等校園文化,并聽取了現場解說,直觀具體地感知南寧市盤古路小學品質教育的主題規劃、品質文化的多元布局以及品質實踐的階段成果。在夢想地塊,參訪團領導老師面對個性種植,從郁郁蔥蔥的植物長勢直觀感受孩子們養護花草、培育蔬菜的友善、勤勞,充分肯定學校結合當前形勢和學校實際因地制宜開展的勞動實踐教育。在音樂室,參訪團領導老師聆聽了由學校蘆笙隊帶來的《吹起蘆笙頌黨恩》蘆笙表演,盤古學子陣陣蘆笙聲喚起民族傳承情,贏得參訪團領導老師的熱烈掌聲。在學校德育課程成果區,參訪團領導老師拿起了學生的課程實踐成果作品,仔細翻看學生實踐過程記錄及成果匯編,對學校依托課題進行學生假期德育活動實踐探索的做法給予高度評價。

參觀過程中,學校接待組就學校如何實施品質教育的實踐探索進行實時實地匯報,與時俱進、聯系實際、不斷創新的教育品牌創建匯報分享受到了專家組參訪團領導老師的高度贊揚。

人勤春早,躬耕不輟。辦學三年來,南寧市盤古路小學立足于學生發展實際,形成“遇見最美的自己,為人生幸福成長奠基”辦學理念,旨在培養“品行規范、積極向善、堅毅擔當”的盤古“美”少年。學校構建起“最美盤小古”學生評價體系、“最美盤小美”閱讀評價體系,組織開展“最美繽紛四季”德育活動,從體育、才藝、科學探究、實踐創新等方面,多維度、全方位促進學生核心素養發展,扎實踐行青秀區“每所都是好學校,處處都是好學區”的“學在青秀”品質教育品牌,學校把每一次參訪作為鞭策和鼓勵,不斷深入挖掘學校教育品牌實踐途徑,拓展教育活動空間,在進取中追求卓越,每一天都在遇見最美的自己。

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站