廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西強冷空氣即將來襲,降溫10℃以上! (2)

2021年11月18日 11:44 來源:南國早報客戶端 編輯:韋幸文

  18日開始,全區天氣都將轉好,這兩天沒曬干的衣服,可以拿出來好好曬曬了。19日隨著南風加濕加熱,氣溫將緩慢上升,到了20日,桂南、桂西的最高氣溫將升到23~27℃。南風帶來升溫的同時,還會將陰云吹到廣西上空,屆時廣西的陰、雨模式將再度開啟。

  ▲11月17日上午,南寧市雨霧交集,市區內綠植掛著水珠。南國早報客戶端記者 鄒財麟 攝

  21-22日,一股強冷空氣自北向南影響廣西,桂北、桂中的雨量將達到中到大雨、局部大雨量級。冷空氣過境時,湘桂鐵路沿線及沿海還有大風。除了降雨明顯,目前來看這股冷空氣的降溫幅度與“立冬冷空氣”差不多,大部降溫10~12℃,局部14℃以上。只不過它是“慢冷型”的,并不會讓廣西“一夜入冬”,而是逐日降溫,能給大家充分適應它的時間。

  持續降溫過后,寒冷程度比“立冬冷空氣”還稍勝一籌。21-24日,桂北的最低氣溫將逐漸跌到個位數,桂南的最低氣溫也在10℃上下。

  廣西氣象臺17日17時發布預報:

  11月19日,全區多云轉陰天,其中桂北有分散小雨。

  20日,桂北部分地區有小到中雨,局部大雨;我區其他地區多云到陰天大部有小雨。

  北部灣海面:19日,多云,偏東風4~5級;20日,陰天有小雨,東南風5級,陣風6級。合浦到東興沿海各地臺風警報站,所掛的強風信號一號風球不改變。



上一頁 
第 [1] [2]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站