武警河池支隊:黨史館里講黨課 軍史館里話軍魂 (1/4)

2021年11月17日 15:58 來源:廣西新聞網 作者:奎子清 編輯:羅珊珊

圖片載入中,請稍候...

武警官兵在紀念館內參觀學習。廣西新聞網通訊員 奎子清 攝

廣西新聞網河池11月17日訊(通訊員 奎子清)近日,武警廣西總隊河池支隊組織官兵到中國紅軍第七第八軍河池整編閱兵紀念館開展“黨史館里講黨課 軍史館里話軍魂”主題黨日活動,讓官兵們從輝煌的百年黨史中啟迪智慧、汲取奮進力量。

在紀念館前,全體黨員面對黨旗,莊嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞,回望入黨初心。而后,官兵們列隊走進紀念館,面對一幅幅歷史照片、一段段革命軼事、一件件紅軍遺物,在講解員的引導下,仿佛回到那個戰火紛飛的年代,仿佛看到革命前輩們為了革命事業不畏強敵、浴血奮戰,仿佛聽到英烈們為新中國的吶喊和對后來人的囑托。在參觀學習中,官兵們時不時對著某幅舊照仔細凝視,時不時與身邊戰友交流心得,體味到革命前輩的不易和革命道路的艱辛,深刻感受中國共產黨和人民軍隊為中華民族獨立富強建立的不朽功勛。

活動結束后,某中隊黨支部書記譚凱元介紹:開展此次活動目的是讓廣大官兵深刻領會到學習黨史軍史的內涵和時代價值,切實感受一代又一代共產黨人堅定信念、鍥而不舍的頑強拼搏精神。使官兵們深刻認識到作為一名新時代革命軍人所肩負的責任和使命,在接受思想洗禮、提升黨性修養的同時,將實踐的魄力和持之以恒的決心充分體現到我們的練兵備戰中去,為部隊建設發展不斷增添能量。

( 1 / 4 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站