廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 河池 > 正文

河池將發揮文化旅游特色優勢打造世界級旅游“金名片”

2021年11月17日 08:56 來源:廣西新聞網-南國早報 作者:記者 閆芬麗 編輯:韋幸文

大化瑤族自治縣紅水河百里畫廊景區白云飄逸,村莊若隱若現,美不勝收。南國早報記者 周軍攝

每一座城市都有自己的名片,河池未來旅游不僅將打出獨特的“金名片”,而且還是世界級的!11月14日至16日,河池市召開的旅游發展大會描繪了河池旅游未來的藍圖。南國早報記者了解到,河池將依托新時代西部大開發、鄉村振興、粵港澳大灣區建設、左右江革命老區振興等重要戰略部署,充分發揮河池市“老、少、山、壽”文化旅游特色優勢,努力把河池打造成為國際宜居康養旅游勝地。

建設國際長壽養生旅游勝地

自然環境優越,生態資源豐富的河池對游客很有吸引力。據了解,2021年1月至9月,河池市接待國內外旅游者3551.1萬人次,同比增長49.45%。旅游總消費441.53億元,同比增長48.15%。

按照自治區賦予河池的“建設巴馬國際長壽養生旅游勝地”發展定位,河池將充分發揮“生態長壽市·三姐文化城”品牌優勢,加快構建“一地一區兩帶”旅游發展新格局。重點圍繞世界白褲瑤(南丹)大健康旅游產業園,打造一個百億大健康產業集群。依托中國—東盟傳統醫藥健康旅游國際論壇,打造一個世界一流的大健康論壇。以“深巴大健康合作特別試驗區”建設為載體,建成一個獨具特色的大健康產業研發創新中心。以長壽養生、劉三姐文化為核心,培育一個世界級的大健康和旅游品牌。

同時,爭創一個國家5A級旅游景區、兩個國家級旅游度假區,著力把巴馬賜福湖打造成為世界養生養老基地,把盤陽河打造成為世界級旅游度假區,支持南丹創建國家全域旅游示范區。



 下一頁
第 [1] [2]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站