廣西新聞網 > 首頁欄目 > 娛樂·時尚 > 正文

“東西之間”交響音樂會在紐約奏響

2021年11月15日 12:05 來源:新華網 編輯:韋幸文

  11月13日,在美國紐約林肯中心,女高音歌唱家埃絲特·莫琳·凱莉(前左)與花腔女高音歌唱家霍莉·弗萊克(前右)表演根據中國古詩詞改編的歌曲《詠鵝·詠雪》。新華社記者 李睿 攝

  新華社紐約11月13日電(記者潘麗君 張墨成)“中華風韻”交響音樂會“東西之間”13日晚在美國紐約林肯中心奏響,為觀眾帶來充滿東方魅力的音樂盛宴。

  當晚,“中華風韻”攜手紐約城市芭蕾舞團交響樂團、在美華人藝術家及美國本土藝術家推出“東西之間”,這也是新冠疫情發生以來“中華風韻”項目首次在北美舉行的線下演出。

  音樂會上,音樂家們演奏了小提琴協奏曲《梁祝》、二胡協奏曲《長城隨想》等佳作。兩名美國女歌唱家用中文演唱根據中國古詩詞改編的歌曲《詠鵝·詠雪》,博得觀眾陣陣掌聲。

  參與當晚演出的美國花腔女高音歌唱家霍莉·弗萊克說,中國文化獨具魅力,而中西融合的演繹方式有助于增進東西方之間的相互了解,促進文化交流。

  觀眾諾拉·科布萊尼克說,這場音樂會令她大飽耳福,也讓她對博大精深的中國文化更加向往。

  除“東西之間”交響音樂會外,“中華風韻”將于本月28日在林肯中心舉辦一場聚焦當代華人作曲家代表作的專場演出。

  “中華風韻”是中國對外文化集團有限公司著力打造的文化交流品牌,旨在向各國推介中國表演藝術精品力作。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站