南溪山醫院掀起學習黨的十九屆六中全會公報熱潮 (1/5)

2021年11月12日 21:42 來源:廣西新聞網 作者:張超群 戚雅妍 編輯:洪妦源

圖片載入中,請稍候...

醫院領導在急診科向醫務人員宣講黨的十九屆六中全會公報精神。廣西新聞網通訊員 戚雅妍 攝

廣西新聞網桂林11月12日訊(通訊員 戚雅妍)2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,審議通過了《關于召開黨的第二十次全國代表大會的決議》。全會號召,全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

為引導鼓勵大家緊跟形勢,及時了解黨的十九屆六中全會公報的內容和會議的主要精神,11月12日開始,廣西壯族自治區南溪山醫院黨委就通過多種方式及時組織各黨支部和廣大醫務人員掀起了學習熱潮。南溪山醫院黨委副書記張超群就帶領醫院黨辦、宣傳科的同志深入到醫院急診科、老年病科、綜合重癥醫學科、心臟大血管外科、婦產科等科室,與一線的醫務人員共同學習黨的十九屆六中全會精神。

南溪山醫院綜合重癥醫學科主任韋妍飛在組織科室人員的專題學習公報精神后,激動地說道:“通過學習黨的十九屆六中全會公報原文,以及醫院領導聯系實際工作的宣講,使我們更加明確了前行的方向,增強永遠跟黨走的堅定信念,激發了工作干勁。作為一名醫務工作者,治病救人就是我們使命擔當。面對目前不穩定的疫情形勢,我要堅決貫徹落實習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控的重要講話精神,始終把人民生命安全和身體健康放在第一位,落實好疫情防控工作的要求。同時,作為一名黨支部書記要不斷增強自己四個意識,堅定四個自信,堅決做到‘兩個維護’。要堅決筑牢思想防線,做好廉潔行醫,要把‘厚德精醫、大愛擔當’南醫精神融到救治病人,守護人民健康的具體工作和行動中,做一名合格的共產黨員!”為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,推進健康中國戰略和醫院高質量發展,滿足人民群眾健康的需求。

南溪山醫院心臟大血管外科護士長劉斐斐和同事利用交辦和工作間隙,組織科室黨員、職工及時認真學了黨的十九屆六中全會公報的相關內容。“我昨天晚上看新聞聯播,黨的十九屆六中全會公報對我們黨的一百年奮斗歷程和取得的成績、經驗進行全面、精準總結,為我們指明前行方向,非常令人振奮。作為一名在湖北武漢抗疫一線入黨的年輕黨員,親身感受到中國共產黨堅強領導和社會主義制度的優越性。在今后工作中,我將把學習公報精神與自身的本職工作相結合,不忘初心使命,不斷提升護理管理水平,為病人的康復,為健康桂林盡一份綿薄之力!”劉斐斐在談到學習體會時感觸頗深。

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站