廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

南方風景青年油畫五周年作品展在邕開幕

2021年11月05日 18:11 來源:廣西新聞網 作者:葉春慧 編輯:王飛

熱愛繪畫的觀眾在廣西書畫院觀看油畫展。廣西新聞網通訊員 葉春慧 供圖

廣西新聞網南寧11月5日訊(通訊員 葉春慧)11月4日,由廣西美術家協會、廣西書畫院、南方風景油畫研究中心主辦的“南風清音——南方風景青年油畫五周年作品展”在廣西書畫院開幕。本次展覽為期五天,展出張冬峰和藍學會、謝克安、孟遠烘、文瑤、何光、龐海燕、梁華等20多名畫家的150幅油畫作品,呈現出多樣化和個性鮮明的藝術風格,充分展現“南方風景青年油畫”群體活躍的藝術思維和不倦探索的精神。

近年來,廣西的油畫藝術力量正茁壯成長,不少作品頻頻入選全國性畫展。“南方風景青年油畫”群體目前已發展到近三十人,每年都舉辦寫生、研討和畫展等活動。當日,主辦方還舉辦了南方風景青年油畫五周年作品展研討會,對“南方風景青年油畫”群體的作品進行探討與展望。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站