廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

18個項目簽約總額30億元 2021年廣西汽車旅游大會結碩果

2021年10月26日 23:42 來源:廣西新聞網 作者:麥一帆 編輯:洪妦源

圖為2021年廣西汽車旅游大會項目簽約暨暢情絲路·自駕游發車儀式現場。廣西汽車旅游大會組委會 供圖

圖為2021年廣西汽車旅游大會項目簽約儀式。廣西汽車旅游大會組委會 供圖

2021年廣西汽車旅游大會暢情絲路·自駕游正式發車。廣西汽車旅游大會組委會 供圖

廣西新聞網北海10月26日訊(記者麥一帆)10月26日下午,2021年廣西汽車旅游大會項目簽約暨暢情絲路·自駕游發車儀式在廣西北海園博園舉行。

據了解,現場簽約合作項目18個,合作金額達30億元。由30輛車組成的廣西露營圈營地自駕游車隊正式從北海發車,沿著南寧—崇左—憑祥—龍州—明仕田園—碩龍—通靈大峽谷—靖西,最終到達那坡。

大會儀式上,自治區文化和旅游廳黨組成員、副廳長班華勤向第三屆廣西汽車旅游大會主辦城市崇左市授旗,崇左市副市長黃覃梅接旗并做發言。北海市副市長歐余軍向自駕游車隊隊長吳勇授旗,并宣布發車。

據悉,2021年廣西汽車旅游大會通過“五大主題”“八大配套”實景沉浸式體驗方式,打造環境友好型旅居新體驗、汽車旅居夜間消費新體驗、全新自駕出游新體驗,打造一場高水平、有特色、亮點紛呈的汽車文化旅游盛會。大會受到各方高度關注,據統計,大會共接待專業觀眾5000余人,接待游客超過20萬人次,吸引了700多家參展商參會,100多家媒體對本次大會給予了報道,線上線下超過2000萬人次關注觀看,全方位推廣、高效傳播汽車旅居生活文化,激發了老百姓對汽車旅游特別是自駕游的興趣和熱情,引爆了北海市的冬日旅游市場。

儀式上,大會組委會還為獲得本次大會最具人氣房車獎、最具特色尾箱獎、最炫改裝獎、最具魅力主播獎、最受歡迎美食獎、最佳露營組織獎等6個獎項的48個企業和個人進行了頒獎。

大會主辦方表示,三天的大會只是個開始,車在旅途的美好生活才剛剛開啟,希望有更多的人關心、支持汽車旅游事業,積極投入自駕游的實踐,加快建設廣西自己的露營圈,推廣和普及汽車旅游生活方式,促進汽車露營圈建設,推動廣西汽車行業、旅游行業消費升級,實現高質量發展。

據了解,作為廣西汽車旅游大會五大主題活動之一,廣西露營圈營地自駕游活動是大會深入貫徹落實自治區黨委、政府推動廣西文化旅游高質量發展、建設文化旅游強區的決策部署,聚焦于汽車后市場的生活與消費,以身體力行的方式示范和詮釋汽車自駕游的新方式,引領時尚潮流,挖掘市場消費潛力,打造推廣廣西自駕游活動品牌和精品線路。

2021年廣西汽車旅游大會于10月24日-26日在廣西北海園博園舉辦,是經自治區黨委、政府批準,由自治區文旅廳、北海市政府、廣西旅游發展集團、廣西現代物流集團聯合主辦的、廣西目前最高規格的汽車旅游產業綜合盛會,是廣西文化旅游發展大會的重要配套活動。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站