絲路古港 潮美北海:走進北海10大文旅新項目 (1/8)

2021年10月26日 18:41 來源:廣西新聞網 作者:陶潔 編輯:劉珊江

圖片載入中,請稍候...

海絲首港。廣西新聞網記者 陶潔 攝

廣西新聞網北海10月26日訊(記者 陶潔)10月24日至26日,2021年廣西文化旅游發展大會在北海舉行。25日,大會參會人員、嘉賓現場考察北海10大文旅新項目,沉浸式體驗北海濱海文旅產業的發展建設情況。

據了解,此次考察涉及的景區包括北海銀灘國家旅游度假區、北部灣國際郵輪母港、北海國際康樂旅游港、高德古鎮、月餅小鎮、海上絲路文化遺址公園、海絲首港、北海銀基國際旅游度假區、洲際華邑酒店等10大重大文旅項目,充分展現近年來北海市高位推進文旅產業發展所取得的成果。記者跟隨考察團一行,探絲路古港、游潮美北海,感受北海海上絲路文化名城和國際濱海旅游勝地建設。

弘揚絲路精神 發揚絲路古港

沿著廉州灣走進海絲首港,在約5萬方退臺半包裹式建筑的碼頭、街頭、商鋪、廣場、沙島等空間里,絲路古港繁榮的市井生活于此呈現。游客可以通過全景交互式生活體驗演藝、首港漁市、大型實景演藝等各類活動,沉浸式感受北海獨特的“海絲”文化。

據了解,海絲首港旅游項目是推進北海海上絲路文化旅游帶建設的龍頭項目。以海上絲綢之路合浦始發港為核心,海絲首港再現了始發港歷史上舟楫往來的貿易盛景,打造集“海絲”文化體驗、休閑旅游度假、生態旅游于一體的復合型文化濱海旅游度假區。

海絲文化遺址公園也是“海絲”文化的重要展示窗口。作為全國唯一“海絲”主題文化博物館,海絲文化遺址公園串聯起合浦漢代文化博物館、四方嶺、文昌塔,可以近距離見識北海悠久歷史與“海絲”文化魅力,特別是合浦漢代文化博物館內,館藏文物多達5200余件。

引領文旅消費 打造潮美北海

北海積極培育現代濱海旅游新業態,北部灣國際郵輪母港、北海國際康樂旅游港、北海銀基國際旅游度假區、洲際華邑酒店等重大項目的建設,對于北海發展高端濱海文旅產業具有重要意義。一批海洋休閑度假、高端海洋運動、濱海康養、郵輪游艇等旅游新業態項目應運而生,為北海更增一番“潮風景”。

據悉,今年1—9月,北海市接待國內游客人數3891.64萬人次,實現國內旅游消費517.35億元,基本恢復至2019年同期水平,人均旅游消費1329.41元,排全區第一。

( 1 / 8 )
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站