廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

廣西簽約文旅重大項目總金額超930億元

2021年10月24日 23:39 來源:廣西新聞網 作者:陶潔 編輯:洪妦源

2021年廣西(北海)文化旅游推介會暨重大項目簽約儀式現場。北海市委宣傳部 供圖

廣西新聞網北海10月24日訊(記者 陶潔)10月24日,2021年廣西(北海)文化旅游推介會暨重大項目簽約儀式在北海舉行。

簽約儀式上共有北部灣國際郵輪母港服務業集聚區、北海傳媒職業學院等33個項目簽約成功,簽約項目總金額超過930億元。其中,北海市簽約項目17個,項目總金額超810.7億元。簽約項目涉及文旅綜合體、文旅產業園區、大健康旅游以及旅游基礎設施等各個領域,對于深化文化旅游產業投資發展與合作具有重要意義。

此次活動還同時舉辦了廣西大健康和文旅產業促進會揭牌儀式及北海市文化和旅游金融服務中心頒牌儀式。

經廣西大健康和文旅產業工程指揮部批準,由廣西壯族自治區文化和旅游廳指導,中國葛洲壩集團、北京中昊智達投資集團、廣西旅游發展集團等知名企業發起的廣西大健康和文旅產業促進會正式揭牌。促進會將立足政策解讀、行業智庫、資源整合、平臺招商、產業集聚、高位推動,致力于成為推動行業健康持續發展的地方性、聯合性、非營利性社會團體,成為政府、機構、企業、團體交流合作的高層平臺。

北海市文化和金融服務中心是由北海市旅游文體局指導,北海市文化產業協會牽頭成立的金融服務平臺,是廣西首家專門為文化和旅游行業提供金融服務的服務中心,金融服務中心成立后將通過整合資源,搭建起服務文化旅游企業的平臺,充分發揮平臺優勢,針對有需求的目標文化旅游企業提供服務指導,培育助推文化旅游企業做大做強。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站