【問政廣西】賀州一民房位于公路建筑控制區 官方回應 (4)

2020年06月22日 18:13 來源:廣西新聞網 作者:季書弘 編輯:李香瑩

三、問政帖文回復

6月15日-6月21日期間,全區各地多個政府職能部門就網友反映的帖文進行回復(摘選):

1、賀州網友反映:稅務局辦稅大廳辦稅體驗差

6月17日,賀州網友反映,在國家稅務總局富川瑤族自治縣稅務局辦稅大廳辦理業務時工作人員態度消極,沒有及時解答納稅人的疑問并進行引導,辦稅體驗很差。

6月19日,國家稅務總局富川瑤族自治縣稅務局對《富川城東稅務局大廳一些工作人員我想給差評》帖文進行回復:

您好!您在紅豆社區的發帖已收悉,感謝您對富川稅收工作的監督與支持,再次對您6月17日在富川瑤族自治縣稅務局辦稅服務大廳不好的辦稅體驗致以誠摯的歉意,現將有關情況反饋如下:

富川瑤族自治縣稅務局辦稅服務大廳共開設13個業務服務窗口,根據業務流量及設備硬件支持開設2個發票代開專窗,其他業務窗口不支持發票代開業務,分別承接社保繳納(2個窗口)、車購稅(2個窗口)、發票領購(2個窗口)、綜合業務(5個窗口)等業務。經調查核實,6月17日當天導稅臺有三名工作人員,其中一名為浪潮集團有限公司自助設備駐廳技術人員。第一個接待納稅人的導稅員確實未在第一時間積極主動對納稅人進行輔導,對納稅人填表情況未進行詳細核實,另一個導稅員進入導稅臺后也未給予納稅人幫助。

針對導稅臺發生的投訴,做出以下處理決定:

一、在全縣稅務系統對投訴的兩名導稅員進行通報批評,同時通報浪潮集團有限公司,要求其對派駐辦稅服務廳工作人員加強管理。

二、責成兩名導稅員在局內作深刻檢討。

三、對違反首問責任制的導稅員給予扣發三個月績效的處罰,對另一名上班期間做與工作無關事情的導稅員給予扣發一個月績效的處罰,同時調整當事人的工作崗位。

下一步,我們將從以下幾個方面加強辦稅服務廳的納稅服務工作,切實提高納稅人滿意度,增強納稅人遵從。

一是嚴肅辦稅服務廳工作紀律,加強辦稅服務廳工作人員管理,加大納稅服務禮儀培訓力度,增強工作主動性,嚴格落實首問責任制。

二是辦稅廳負責人密切關注工作期間業務流量,適時增設服務窗口分流。

最后,再次感謝您對我們工作的支持,同時,也歡迎廣大群眾對富川稅收工作進行監督。



上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
公海赌赌船官网710网站